Bayerische Meisterschaft in Scheidegg mit vier WSV O`lern

Am 21. und 22. Februar machten sich vier Starter des WSV Oberwarmensteinach auf  nach Scheidegg im Allgäu, um an bei der Bayerischen Meisterschaft an den Start zu gehen. Die Platzierungen und auch Zeiten konnten sich in einem starken Starterfeld durchaus sehen lassen.

Bei herrlichem Wetter hatten Lukas Kastl, Lukas Manske, Sven Barthmann und Selina Sachs am Freitag Nachmittag die Möglichkeit die Strecke zu besichtigen. Die Jungs mussten dann am Samstag über einen 5 km Technikparcours (Schlupftore, Slalom, Wellen, Rückwärtstore, Kreisel, Achter etc.). Sie konnten sich zum Teil mit etwas Sturzpech, im Mittelfeld ihrer Altersklassen platzieren.

Selina lief die 5 km in ihrer Altersklasse ohne technische Elemente. Sie hatte an diesem Wochenende den vierten Platz gebucht. Am Samstag beim Einzellauf war es besonders knapp zum Stockerl. Hier fehlten ihr gerade mal knapp 3 Sekunden. Der vierte Platz war eine herausragende Leistung, aber bei dieser knappen Entscheidung hin zur Medaille, war ein bisschen traurig sein auch erlaubt. Am Sonntag blieb sie sich treu und landete gemeinsam mit Celine Rieß für Oberfranken auf dem vierten Platz im Teamsprint.

Bei den Jungs war für Oberfranken seit langem mal wieder eine Staffel am Start, die aus drei Warmensteinacher Jungs bestand. Mit Max Schmidt (WSV Warmensteinach) und Lukas Manske und Sven Barhmann landeten unsere Jungs im 6er-Teamsprint auf dem 13. Rang. Lukas Kastl startete mit den zwei Gefreeser Jungs Rasmus Zeitler und Jonas Seibel in einer weiteren Oberfränkischen Staffel und erzielte mit ihnen den 18. Rang.

Mit diesem Auftritt vor herrlicher allgäuer Kulisse können alle sehr zufrieden sein.

FT über 5 km (U16 w)

4. Platz Selina Sachs in 15:45.2 min mit nur 2.9 Sekunden Rückstand auf den Bronzerang

Staffel Teamsprint 6 x 500 m (U 14/U15)

13. Platz Region 1 Oberfranken I in 10:55.8 min