Bauer-Reichenberger-Traßl Gedächtnislauf mit Nordbayerncup bei top Verhältnissen wieder auf dem Wagenthal

Rund 110 Aktive aus Oberfranken, der Oberpfalz und aus Mittelfranken konnte Thomas als Vorsitzender des WSV Oberwarmensteinach bei strahlendem Sonnenschein und besten Wintersportbedingungen im Langlaufzentrum Wagenthal zum Bauer-Reichenberger-Traßl Gedächtnislauf mit Wertungslauf zum Nordbayerncup begrüßen. Die Langläufer in der Altersspanne von 5 bis zu 77 Jahren lieferten sich in der klassischen Technik spannende Wettkämpfe. Dies galt im Besonderen für die Altersklassen der Schüler 12 bis 15. Denn diese erprobten erstmalig in Oberfranken eine neue, interessante Wettkampfform. Sie mussten zuerst einen Prolog über 1,5 km absolvieren. Danach galt es bei einem Massenstartrennen über die 1,5 km-Strecke mit Handicap-Aufstellung in Pfeilform, in der der Sieger des Prologs die Pfeilspitze einnahm, den Gesamtsieg in der Altersklasse zu erreichen. Gerade der Massenstart erwies sich als sehr interessant für die Aktiven, die Betreuer und Zuschauer. Die Tagessieger in dieser neuen Wettkampfform waren Lukas Hofmann (FC Wüstenselbitz) und Charlotte Schmidt (WSV Warmensteinach) in der S12, Jonas Mendl (SCMK Hirschau) und Jule Zeißler (SC/TV Gefrees) in der S13. Mit Maximilian Schmidt (WSV Warmensteinach), Lukas Manske und Lukas Kastl (beide WSV Oberwarmensteinach) gingen die ersten drei Plätze in der S14 an die Lokalmatadoren, bei den Mädchen in der S14 ging Platz 1 an Eva Grabinger. In der S15 gab es mit Fabienne Dirner und Jonas Schröter einen Doppelsieg für den SCMK Hirschau.

Die Tagessiege im NBC-Cup gingen von der S8 bis zur S11 an die jungen Nachwuchssportler aus Vereinen der Oberpfalz, lediglich in der S11 w konnte sich Louisa Sauermann vom SC/TV Gefrees den Tagessieg sichern. Elias Hauenstein (WSVO) errang in der S11 den zweiten Platz. In den Jugendklassen dominierten die Kaderläufer des Skiverbands Oberfranken. In der J16 siegte der Deutsche Jugendmeister Paul Frohmader vom WSV Weißenstadt und bei den jungen Damen der S16 die Deutsche Vizemeisterin Kim Hager. Auch die J17 wurde dominiert von oberfränkischen Läufern und Läuferinnen. Celine Rieß (SC/TV Gefrees) und Christian Friedrich hießen die Sieger. Die Bestzeiten bei den Damen über 6 km und den Herren über 12 km gingen an Anneka Döhla vom Skizug Bad Reichenhall und Bernhard Langer vom SCMK Hirschau.

Unsere jungen Wilden WSVO`ler zeigten auch wieder gute Leistungen:

Bei den Schnupperern wagte sich erstmals Felix Kagerer in einen Wettkampf und hatte sichtlich Freude. Maximilian Fick (S9) landete bei seinem LL-Debut auf dem 7. Rang. Anne Gubitz trat auch erstmals im Wettkampf an und landete auf dem 2. Rang knapp gefolgt von Leonie Kagerer auf dem 3. Rang (beide S9). Johannes Manske erreichte den 5. Platz in der S10. Elias Hauenstein, wie bereits erwähnt den zweiten Rang in der S11. In der S12 erzielte Hannes Wohlleben den 4. Platz gefolgt von Jonas Kastl auf dem 5. Platz. Unsere beiden "Lukasse" landeten wie oben genannt auf 2 und 3.

Nach der erfolgreichen Durchführung dieser Veranstaltung hofft der Wintersportverein Oberwarmensteinach jetzt darauf, dass der Winter auch noch die nächste Woche da ist. Dann nämlich steht mit der Ausrichtung der Bayerischen Meisterschaft der Schlittenhundesportler die nächste Großveranstaltung auf dem Programm.