Ski Trail im Tannheimer Tal mit fünf Startern des WSV Oberwarmensteinach

Gute Ergebnisse bei traumhaften LL-Bedingungen

Die drei Damen bei -20°C vor dem Start

Am 26. und 27. Januar 13 waren mit Regina Genser, Franziska Genser, Ina Thieme, Thomas Reichenberger und Peter Genser fünf Aktive des WSV Oberwarmensteinach im Tannheimer Tal am Start des Ski-Trail in klassischer und freier Technik.

Im Startgetümmel gut behauptet

Am Samstag stand bei -20°C für Regina, Franzi und Ina die klassische Technik über 14 km auf dem Programm. In der teaminternen Wertung konnte sich Franzi durchsetzen und landete mit einer guten Zeit von 47:34 min auf dem 13. Rang in der Gesamtwertung und damit dem 4. Platz in der Klasse W Allg. Ihre Schwester Regina, die gemeinsam mit Ina die Strecke absolvierte, landete auf den 15. Rang in der Gesamtwertung und dem 5. Platz der W Allg.

Franzi mit guter Zeit auf dem Weg zum Ziel

Zeitgleich in 49:13 min überquerte sie die Ziellinie mit Ina (ebenso 15. Rang), die in der W40 den 4. Platz erzielte. Zwischen das Damentrio des WSV O drängte sich eine Starterin, die sich darüber freute, dass Regina und Ina ihren Zielsprint Hand in Hand im „falschen Ziel“ beendeten :-) !!!

Thomas im Zielspurt lautstark angefeuert von den drei Damen

Thomas absolvierte die 34 km in der klassischen Technik und konnte in einer Zeit von 1:47:02 h den 26. Rang in der Gesamtwertung erzielen (6. Platz M40). Auch er fiel auf das Startbanner, das 200 m vor dem Zielbereich aufgebaut war, herein und beendete dort seinen Zielsprint. Zum Glück wurde aber er nicht mehr von dem nachfolgenden Italiener übersprintet.

Am Sonntag stand dann das Rennen in der freien Technik auf dem Programm. Regina, Peter und Thomas waren hier am Start. Gleich nach dem Start setzte sich eine Gruppe von Spitzenläufern vom Feld ab.

Thomas in der Verfolgergruppe in aussichtsreicher Position

Thomas konnte sich bis Kilometer 23 in der Verfolgergruppe etablieren, die um einen Platz in den Top Ten kämpfte.

Regina arbeitet sich im Windschatten nach vorne

Jedoch verpasste diese Gruppe bei km 23 einen nicht gekennzeichneten Abzweig, lief ca. 3 km in die falsche Richtung und musste umkehren.

Regina und Tom zeitgleich im Ziel

Chancenlos, sich mit diesen zusätzlichen 6 km im vorderen Feld der Herren zu platzieren, wartete Thomas an einer letzten Verpflegungsstation auf seine Teamkollegin Regina und bot ihr für die letzten Kilometer Windschatten, wodurch Regina noch drei Damen überholen konnte und sich so in einer Zeit vom 1:53:23 h auf den 7. Rang in der Gesamtwertung platzieren konnte (5. Platz W Allg).

Peter, der mit seiner Tochter die erste Hälfte des Rennens bewältigte, schaffte ebenso die zwei Stunden Marke und landete in einer Zeit von 1:58:42 h auf dem 18. Platz in der M50 (152. Gesamtrang).

Peter erfolgreich und erleichtert im Ziel nach 35 km

Trotz des ein oder anderen Missgeschicks („falsches Ziel“, "verlorene Stöcke", „Zusatzkilometer“) an diesem Wochenende ließen wir uns die gute Stimmung nicht vermiesen und genossen die traumhaften Loipen und das Kaiserwetter beim Ski Trail im Tannheimer Tal.