Selina Sachs beim ersten Deutschlandpokal in Oberstdorf am Start

Vom 08.01. - 10.01.16 fand der erste Deutschlandpokal in Oberstdorf auf der Kunstschneerunde der Tour de Ski statt. Mit am Start für den BSV Kader war Selina Sachs vom WSV Oberwarmensteinach in der U18.

Am Samstag stand ein 2,4km Prolog in der klassischen Technik auf dem Programm, hier musste zweimal eine sehr anspruchsvolle 1,2km Runde gelaufen werden. Am Sonntag ging es zweimal auf eine sehr eisige 2,2km Runde.

Selina berichte von ihrem DP-Auftakt wie folgt:

Ich erzielte hier einen unzufriedenen 30. Platz in der Wertung der U18 weiblich, in meiner Altersklasse war es der 19. Platz. Es regnete den ganzen Tag und war daher auch sehr tief. An diesem Tag lief es leider nicht so gut. Am Sonntag ging es bei trockenen Wetter und eisiger Piste auf eine 2,2 km Runde, die 2 mal gelaufen werden musste. Hier erreichte ich einen 17. Platz in der Wertung der U18 weiblich, in meiner Altersklasse war es der 11. Platz. Mit diesem Rennen war ich zufrieden und hoffe, dass ich am kommenden Wochenende in Balderschwang gute Platzierungen erzielen kann. Nun hoffen wir mal, dass der Winter doch endlich mal kommt :-)